В Татарстане суд арестовал участников «Хизбут-Тахрир-аль-Ислами»

В Татарстане суд арестовал участников «Хизбут-Тахрир-аль-Ислами»

15 марта 2017, 20:08
Происшествия
В Казани по решению Советского районного суда до 9 мая арестовали 11 членов подразделения запрещенной в России террористической «Хизбут-Тахрир-аль-Ислами», одного из них поместили под домашний арест. Об этом зала суда сообщает из корреспондент Inkazan.

В отношении членов подразделения запрещенной в России террористической организации «Хизбут-Тахрир-аль-Ислами» возбудили 12 уголовных дел по 1 и 2 частям ст. 205.5 УК РФ (организация и участие в деятельности террористической организации). 10 человек были отправлены в СИЗО-1.

Организатор ячейки Руслан Габидуллин.

По предварительной версии, с августа 2015 года подозреваемые создавали условия для функционирования структуры организации на территории Казани для распространения радикальной исламской идеологии и «изменения Конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации».

ФСБ сообщает, что 14 марта силами республиканских подразделений их службы, МВД, следственного комитета и Росгвардии одновременно прошли обыски по 30 адресам проживания главарей и активных членов группировки. Следственные мероприятия прошли в Казани, Высокогорском и Бугульминском районах республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter