Парижане поют «Аллилуйю» и плачут – журналист с места пожара в Нотр-Даме

Парижане поют «Аллилуйю» и плачут – журналист с места пожара в Нотр-Даме

15 апреля 2019, 22:59ПроисшествияPhoto: twitter.com
Нижегородский журналист Андрей Вовк, находящийся в Париже, рассказал Inkazan о том, что происходит вокруг горящего собора Нотр-Дам де Пари.

По словам Вовка, огонь бушует на месте, где ранее рухнул шпиль собора. Пожарные обильно полили водой боковые башни, тем самым сдержав пламя. Однако, пожар не утихает. В это время к месту трагедии стягиваются парижане.

«Очень много людей вокруг. Парижане встали на колени и часа два поют «Аллилуйю», и плачут. Для них это реально национальная трагедия. Остров очень быстро эвакуировали. Сейчас там работают только экстренные автомобили. В некоторые места невозможно подойти», - сказал журналист.

Он добавил, что пламя стало ниже. Сейчас огонь виден только изнутри собора. С воздуха огонь не тушат, так как в районе Нотр-Дама находятся много людей.

Пожар в Нотр-Даме начался около 18:30 по местному времени. Вскоре огонь полностью охватил крышу, и она рухнула вместе со шпилем. Сейчас тушение продолжается.

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) — католический храм в центре Парижа. Он является одним из символов столицы Франции. Он расположен на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Она же была построена на фундаменте галло-римского храма Юпитера. Готический собор Нотр-Дам возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163–1345 годов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter