В новом казанском зоопарке произошел пожар

В новом казанском зоопарке произошел пожар

15 апреля , 16:09ПроисшествияPhoto: МЧС Татарстана
В среду, 15 апреля, в казанском зоопарке «Река Замбези» начался пожар в одном из вольеров. Об этом сообщила пресс-служба министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.

Сообщение о возгорании поступило в 13:49. Горение было в здании «Приматы». К приезду пожарных люди покинули помещение, также внутри не было и животных. Открытое горение ликвидировали в 14:36, площадь пожара составила 15 квадратных метров.

В результате происшествия пострадавших и погибших не оказалось. Сейчас устанавливается причина возгорания. На месте вели работы по заполнению декоративных элементов интерьера пенополистиролом. К ликвидации пожара привлекли 52 человека и 19 единиц техники.

Строительство зоопарка «Река Замбези» началось в 2015 году, сдать его хотели в 2016 году. Однако позже сроки несколько раз переносились. Стоимость всех работ министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана оценило в 1,89 миллиарда рублей.

Генеральным подрядчиком строительства было ПСО «Казань» бывшего депутата Государственного совета РТ Равиля Зиганшина. В декабре 2019 года зоопарк получил заключение о соответствии. Всех животных планируют переселить в вольеры к 2021 году. Минстрой РТ уже приступил к реконструкции старой части зооботсада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter