Экспертиза не выявила признаков отравления Сергея Доренко

Экспертиза не выявила признаков отравления Сергея Доренко

15 мая 2019, 11:38ПроисшествияPhoto: Facebook.ru
Судебно-химическое исследование не обнаружило признаков отравления журналиста Сергея Доренко. Об этом РБК сообщил источник в бюро судмедэкспертизы.

Супруга погибшего журналиста и генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», на которой работал Доренко, Владимир Мамонтов комментариев пока не дают.

Известный российский тележурналист скончался в Москве в возрасте 59 лет. Во время поездки на мотоцикле ему стало плохо, он упал и потерял сознание. Прибывшие на место врачи не смогли спасти ведущего, позже причиной смерти был назван разрыв аорты. В связи с кончиной журналиста соболезнования родным и коллегам Доренко выразил президент страны Владимир Путин.

Прощание с журналистом было перенесено из-за запрета полиции. Заявление, на основании которого решили провести повторную судебную экспертизу, подали дочери Доренко. По мнению женщин, их отец мог быть отравлен.

Доренко стал известен зрителю благодаря своей работе на телеканалах ВГТРК, «ТВ-6 Москва», РТР, ОРТ, НТВ. В конце 90-х он стал заместителем гендиректора ОТР, а 2 сентября 2000 года Доренко со скандалом отстранили от эфира из-за сюжета о гибели подводной лодки «Курск». Тогда во время эфира журналист раскритиковал Путина, заявив, что «власть не уважает нас всех, поэтому лжет». В последние он был главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter