Летчики-испытатели повторят полет разбившегося в Шереметьево SSJ-100 - СМИ

Летчики-испытатели повторят полет разбившегося в Шереметьево SSJ-100 - СМИ

15 июня 2019, 13:34ПроисшествияPhoto: wikipedia.org
Летчики-испытатели на самолете-лаборатории Sukhoi Superjet полностью воссоздадут заход на посадку разбившегося в Шереметьево самолета компании «Аэрофлот». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах.

По данным агентства полет может быть сымитирован летчиками «Гражданские самолеты Сухого». Он состоится в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском. Специалисты повторят заход на посадку и все действия экипажа в кабине по данным, зафиксированным самописцами.

Эксперты наедятся, что данные полета помогут специалистам МАК и госкомиссии сделать выводы о причинах катастрофы. Однако источник агентства отмечает, что госкомиссия по расследованию катастрофы пока не выдвигала официальных просьб о реконструкции полета.

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, загорелся после неудачной посадки. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

SSJ100 был разработан в России после распада СССР, на проект самолета потратили около 44 млрд рублей. Сегодня его продолжают использовать девять отечественных компаний, самая крупная из которых — «Аэрофлот».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter