ДТП с автобусом из Татарстана в Башкирии: что известно на данный момент

ДТП с автобусом из Татарстана в Башкирии: что известно на данный момент

15 июля 2019, 00:18ПроисшествияФото: Скриншот
14 июля в Башкирии вылетел в кювет и перевернулся автобус, направлявшийся в Набережные Челны. В результате ДТП погибли шесть человек, 13, в том числе двое детей, пострадали.

Сообщение о ДТП поступило в ГУ МЧС РФ по Башкортостану в 19:16 14 июля. На 61 км трассы Уфа — Инзер — Белорецк близ села Ирныкши в Архангельском районе автобус King Long XMQ вылетел в кювет и перевернулся. Он следовал из Миндигулово в Набережные Челны. По данным издания Mkset, на нем возвращались туристы со сплава.

Фото:Соцсети

В автобусе находились 39 пассажиров и водитель. Очевидцы ДТП сообщали, что людей зажало в салоне. Двигавшиеся по трассе автомобилисты останавливались и оказывали первую помощь пострадавшим. Изначально сообщалось, что в аварии погибли пять человек, затем их число увеличилось до шести.

13 пассажиров, среди которых двое детей, были госпитализированы в ближайшие больницы. В региональном управлении МЧС сообщили, что не пострадали 16 человек. По данным на 23:00 они находились в автобусах, прибывших от районной администрации. На месте развернут оперативный штаб МЧС, работают психологи.

По словам опрошенного очевидца, в перевернувшемся автобусе было много детей. Он сообщил, что экстренные службы среагировали оперативно. Пользователь Алексей Федоров в группе «БашДТП | Уфа и Башкортостан» «ВКонтакте» написал, что в 22:40 автобус начали переворачивать подъемным краном.

«Крыша была по уровень пояса, т. е. окон не было», — написал он. Mkset со ссылкой на ГИБДД Башкортостана писал, что причиной ДТП мог стать ливень. Водитель автобуса утверждает, что автомобиль опрокинулся из-за непогоды.

Фото:ВКонтакте

По факту ДТП Следком РФ по Башкортостану возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Прокуратура Башкортостана взяла на контроль ход расследования уголовного дела. Надзорный орган проверит законность оказания услуг по перевозке граждан. На перевернувшийся автобус была нанесена маркировка перевозчика «Альтекс», зарегистрированного в Набережных Челнах.

Фото:Facebook

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter