Германа Дьяконова подозревают в особо крупном мошенничестве

Германа Дьяконова подозревают в особо крупном мошенничестве

15 августа 2017, 12:17
Происшествия
Фото: inkazan.ru
Бывшего ректора КХТИ Германа Дьяконова подозревают по ст.159 УК РФ ч.4 о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда.

Следствие требует заключить Дьяконова под стражу, так как он может оказать давление на свидетеля и скрыться от следствия.

По версии следствия, директор центра эластомеров Игорь Дубовик, которого арестовали в конце июля, по указанию Дьяконова искал фирмы-однодневки для обналичивания денег, затем с ними заключались контракты, переводились деньги, которые обналичивали. По завершению процедуры, Дубовик спрашивал у Дьяконова, что делать, а тот рапортовал переводить деньги в Москву лицу, которое следователь не называет.

Сам Дьяконов обвинения отрицает. По его словам, его оговорил задержанный 24 июля проректор Александр Кочнев. "То, что говорится в обвинительном заключении - правдой не является, и вообще все обвинение построено на заявлении Кочнева. Это не правда", - сказал экс-ректор КХТИ.

Интересы Дьяконова представляет адвокат Эльвира Хайрутдинова. Прокурор Айрат Муртазин сообщил в суде, что подозреваемый не успел взять негосударственного адвоката.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter