В Татарстане виновная в смерти ребенка врач может работать в больнице

В Татарстане виновная в смерти ребенка врач может работать в больнице

15 сентября 2017, 20:05
Происшествия
Photo: idelreal.org
Верховный суд Татарстана разрешил продолжить врачебную деятельность заведующей педиатрическим отделением Нурлатской центральной районной больницы Резеде Юнусовой, осужденной за смерть двухлетней девочки - передает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

Рассмотрев апелляционную жалобу Юнусовой, был отменен запрет Юнусовой на год продолжить работу в медучреждении, но оставлено без изменения ограничение свободы на полтора года. Представитель матери погибшей девочки юрист Булат Мухамеджанов сказал о планах подать иск к больнице о компенсации морального вреда.

Напомним, 31 июля 2016 года Юнусова неверно оценила тяжесть состояния двухлетней девочки. И, не передав пациента дежурному врачу, покинула рабочее место. На протяжении 15 часов девочке не оказывалась медпомощь.

На следующий день Юнусова не внесла сведения в медкарту ребенка. Без этих данных другие врачи не могли начать лечение девочки. В результате состояние ребенка резко ухудшилось, а дежурный врач не смог организовать правильную интенсивную терапию. Девочке не назначили этиопатогенетическое и симптоматическое лечение. Это привело к полиорганной недостаточности. В результате 2 августа девочка скончалась.

31 июля она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter