СК намерен обжаловать решение прокуратуры об отмене уголовного дело Евгения Деданина

СК намерен обжаловать решение прокуратуры об отмене уголовного дело Евгения Деданина

15 сентября 2018, 16:18
Происшествия
Следственный комитет по РТ сообщил, что намерен обжаловать решение прокуратуры об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Деданина по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает пресс-служба СК.

СК сообщает, что тело одного из нападавших - в релизе указана фамилия Нетроголов - с множественными колото-резанными ранениями в области спины, головы, шеи, лица, верхних конечностей нашли в помещении гаража, тело второго - Колоярцева - с аналогичными ранениями было обнаружили в 8 метрах перед входом в гараж, за территорией домовладения.

"Характер и локализация повреждений, имеющихся на телах указывает на то, что повреждения были нанесены преимущественно сзади, при этом погибшие пытались обороняться, о чем свидетельствуют множественные ранения, а также скрыться с места происшествия, о чем свидетельствует места обнаружения их тел", - сказано в релизе следкома.

Ведомство отмечает, что все обстоятельства произошедшего подлежат всесторонней и объективной проверке, что невозможно сделать в рамках доследственной проверки без возбуждения уголовного дела. В этом случае нет возможности провести судебно-медицинские, генетические, баллистические, трасологические, психиатрические и психофизиологические (полиграф) экспертизы.

Напомним, что Деданин убил грабителей, которые напали на его дом. Угрожая оружием, они связали хозяина дома, его жену и друга. Однако предприниматель сумел освободиться и заколол злоумышленников ножом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter