В Казани задержаны четверо молодых людей с 4 кг синтетических наркотиков

В Казани задержаны четверо молодых людей с 4 кг синтетических наркотиков

В Казани задержаны четверо молодых людей с 4 кг синтетических наркотиков

15 сентября, 18:38
Происшествия
Фото: pxhere.com
Казанские полицейские раскрыли преступную группу, члены которой занимались производством и продажей синтетических наркотиков. Установлено, что лаборатория для изготовления наркотических средств была устроена в гараже, арендованном специально для этой цели.

Как сообщает КП-Казань со ссылкой на МВД Татарстана, оперативники получили информацию, что четверо местных жителей торгуют наркотиками собственного изготовления.

За подозреваемыми установили слежку, и как только информация подтвердилась, молодых людей задержали. Двое из них попытались было скрыться на машине, но далеко уехать им не удалось. У одного из четверки полицейские изъяли пакет с синтетическим наркотиком, который был найден во время обыска в его жилище. Также некоторый запас вещества обнаружился в тайниках. Общий вес изъятых наркотиков составил более четырех килограммов. Помимо этого правоохранители нашли в арендованном молодыми людьми гараже канистры с прекурсорами и оборудование для изготовления «синтетики».

Отмечается. что двое задержанных отказались давать показания, а еще двое признали вину и рассказали, что наркотики оставляли в тайниках за городской чертой. Сбывали товар наркодилеры преимущественно через интернет-магазины. В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело о производстве и продаже наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter