На митинге в честь дня памяти произошло столкновение с полицией

На митинге в честь дня памяти произошло столкновение с полицией

15 октября 2017, 12:23
Происшествия
Photo: kazanreporter.ru
В ходе митинга, посвященного Дню памяти павших при взятии Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году, один из активистов оказал сопротивление полицейскому.

Об этом сообщает «Казанский репортер». Конфликт произошел 14 октября, в сквере Тинчурина. В митинге принимали участие более 300 человек. Несколько активистов встали на импровизированную сцену с плакатами. Через некоторое время заместитель председателя ВТОЦ Галишан Нуриахмет попросил их спуститься. «Так полиция велит», — сказал он.

Полицейский пояснил собравшимся, что место, на котором они стоят — закрытый на зиму фонтан, а не сцена. «Если сломаете, кто будет ремонтировать?», — спросил он.

Один из активистов толкнул полицейского со словами: «Ты на татарской земле, пошел отсюда! Это наша территория, что хотим то и делаем. Ты татарин? Так веди себя как татарин!». Тот отошел к ограждению, после чего активист догнал его.

«У меня нет такого шеврона – начал передразнивать полицейского националист, – потому, что я не кафир (исламский термин, означающий «неверный» – прим. ред)! Веди себя как татарин, а чего ты парашу то одел?», — заявил он полицейскому, пытаясь оторвать нашивку с его одежды. Угомонить мужчину смог Нуриатмет, после чего тот ушел.

Напомним, вчера также состоялось учредительное собрание координационного совета народов Поволжья и Урала. В ходе него татарская писательница Фаузия Байрамова призвала жителей республики не голосовать на предстоящих президентских выборах за Владимира Путина и возможных представителей от партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter