В Челнах следователи «отмазали» турецкого педофила

В Челнах следователи «отмазали» турецкого педофила

15 октября , 09:20ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах следственный комитет передал уголовное дело в отношении бывших сотрудников следственного отдела по городу в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила пресс-служба следкома России по Татарстану.

Следствие завершило расследование дела. Подозреваемыми проходят 43-летний бывший руководитель следственного отдела, его 35-летний бывший заместитель и 30-летний следователь. Все они работали в одном отделе.

Дело завели по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, халатность и незаконное освобождение от уголовной ответственности. Подозреваемые не признали вину в совершении преступлений.

В рамках расследования было установлено, что в декабре 2017 года на строительном объекте в Челнах из-за нарушения правил безопасности погибли два человека. Стройку организовал местный предприниматель.

В ходе следствия подсудимые незаконно привлекли к уголовной ответственности человека, который не имел отношения к объекту. Благодаря этому они освободили от ответственности собственника. Его привлекли к ответственности только после дополнительного расследования в другом подразделении.

Также в 2018 году обвиняемые незаконно прекратили расследование уголовного дела в отношении гражданина Турции, которого подозревали в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Из-за этого злоумышленник скрылся, его объявили в международный розыск, также ему заочно предъявили обвинение в изнасиловании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter