В Казани за сутки 4 человека отравились угарным газом

В Казани за сутки 4 человека отравились угарным газом
В Казани за сутки 4 человека отравились угарным газом
15 декабря 2020, 09:19ПроисшествияФото: 1MediaInvest
В Казани в понедельник, 14 декабря, госпитализировали четырех человек, которые отравились угарным газом. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Первый инцидент произошел днем в доме № 13 по улице Ботаническая. Там угарным газом отравились мужчина 1994 года рождения и женщина 1996 года рождения. Их госпитализировали в городскую больницу № 7 с диагнозом «отравление угарным газом средней степени тяжести». Предварительно, в квартире не было тяги в дымоходе газового водонагревателя.

В этот же день ближе к полуночи отравление получили женщины 1957 и 1986 годов рождения, которые проживали в доме № 6 по Горьковскому шоссе. Пенсионерку госпитализировали в тяжелом состоянии, а вторую пациентку — с отравлением средней тяжести. В их квартире также не было тяги в дымоходе газового водонагревателя при закрытых окнах.

В МЧС отметили, что с начала 2020 года в Татарстане зарегистрировали 28 случаев отравления угарным газом. В результате пострадали 55 человек, в том числе 20 детей. Из-за этого погибли пять человек, среди которых — один ребенок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter