В Татарстане после трагедии в Башкирии проверят все дома престарелых

В Татарстане после трагедии в Башкирии проверят все дома престарелых
15 декабря 2020, 11:14ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил проверить соблюдение требований пожарной безопасности в учреждениях для проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих и инвалидов в республике. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

«Особое внимание будет обращено на своевременность и полноту бюджетного финансирования учреждений, а также исполнение уполномоченными органами возложенных на них обязанностей по предупреждению пожаров и других тяжких последствий», — сообщил он. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Напомним, в ночь на вторник, 15 декабря, в деревне Ишбулдино Башкортостана произошел пожар в доме престарелых. В результате погибли 11 человек, пишет «Медиакорсеть». Еще четыре человека выжили. Очевидцы рассказывали, что в пансионате все постояльцы были лежачими и больными.

Позже стало известно, что частный дом престарелых отсутствовал в реестре министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана. Власти региона оплатят похороны погибших. Владельца пансионата Расиму Махиянову задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter