Следком задержал главу МВД по Республике Коми

Следком задержал главу МВД по Республике Коми

16 января , 15:51ПроисшествияPhoto: inkazan.ruСледственный комитет
Следователи возбудили уголовное дело в отношении министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Информация размещена на сайте следкома РФ.

Половников возглавил МВД Коми в мае 2015 года. Он награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Следком сообщает, что Половников сейчас задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые процессуальные действия, которые направлены на установление обстоятельств преступления. Следователям помогают сотрудники УФСБ региона.

По данным Telegram-канала «112», Половников был задержан за не привлечение к уголовной ответственности. При этом посредником в передачи взятки стал бывший глава ФСКН по Татарстану Фаяз Шабаев, который был арестован 19 декабря прошлого года.

Telegram-канал указывает, что Шабаев получил 10 млн рублей и большую часть передал Половникову. Еще 8 млн 800 тысяч были переведены через фирмы-однодневки. Общая сумма взятки составила 25 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter