Пожар на Центральном рынке: директора не раз наказывали за пожбезопасность

Пожар на Центральном рынке: директора не раз наказывали за пожбезопасность

16 марта 2017, 10:51
Происшествия
Директора Центрального рынка Казани неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности в торговом павильоне «Слобода». Об этом корреспонденту Inkazan рассказал старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Павильон «Слобода» неоднократно проверяли на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе и по поручению прокуратуры. Последняя проверка проводилась 26 декабря 2016 года. Тогда было не выполнено три пункта предписания об устранении нарушений пожарной безопасности.

«Прокурор Татарстана Илдус Нафиков проинформирован о происшествии. После надзорных проверок объект был оборудован автоматической пожарной сигнализацией, что позволило своевременно среагировать на сообщение о пожаре, предотвратить его дальнейшее распространение, тем самым избежать жертв среди людей и причинения значительного имущественного ущерба. В настоящее время оснований для проведения внеплановой прокурорской проверки не имеется», — сказал Галиев.

Эксперты МЧС в настоящее время устанавливают все обстоятельства пожара в торговом павильоне. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле прокуратуры Вахитовского района Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter