В Казани убийца и насильник дал свои показания из клетки СИЗО

В Казани убийца и насильник дал свои показания из клетки СИЗО
В Казани убийца и насильник дал свои показания из клетки СИЗО
16 марта, 18:04ПроисшествияФото: Inkazan
Игорь Птицин дал признательные показания Верховному суду Татарстана во время конференц-связи из клетки следственного изолятора. Следком и МВД России по Татарстану подозревают мужчину в насильственных действиях и убийствах шести женщин.

По данным «Бизнес Онлайн», в начале Птицина показывали по связи без головы, однако после замечания судьи Ирека Низамиева камеру переставили. Заключенный обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, по которому уголовное дело завели в 2009 году.

Тогда дело об убийстве 30-летней женщины приостановили из-за отсутствия подозреваемых. Однако в январе 2021 года расследование возобновили, так как ДНК с места преступления и Птицина совпали.

Обвиняемый написал явку с повинной, а также дает показания, тем самым сотрудничая со следствием. Адвокат Птицина Татьяна Юмаева хочет добиться, чтобы мужчину не лишали свободы, так как он ранее не был судим, сотрудничает со следствием, а также имеет постоянное место жительства.

Так, Птицина задержали 16 февраля, когда криминалисты проверяли мужчину по подозрению в другом деле. Обвиняемый рассказал, что он орудовал с 2011 по 2017 год и совершил еще пять аналогичных преступлений, в которых две девушки скончались, а трем удалось выжить.

Птицин обвиняется по статье 105.2 уголовного кодекса России («Убийство, сопряженное с изнасилованием»). Суд отклонил жалобу адвоката выпустить его, заключенный останется в следственном изоляторе до 8 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter