Стрелок с Университетской скрывался в ЖК «Салават Купере»

Стрелок с Университетской скрывался в ЖК «Салават Купере»

16 мая 2019, 12:25ПроисшествияPhoto: 16мвд.рф
Вчера полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали 55-летнего Рината Раимджанова, который 25 декабря прошлого года расстрелял двух человек в центре Казани. В течение пяти месяцев он находился в розыске и был обнаружен на съемной квартире в ЖК «Салават Купере», сообщили в пресс-службу СУ СКР по РТ.

25 декабря прошлого года на пересечении улиц Островского и Университетской припарковался серебристый Nissan Teana. 47-летний водитель забрал 45-летнего спутника, вышедшего из ближайшего ломбарда, они сели в машину. К автомобилю подбежал Раимджанов. Он открыл водительскую дверь и ранил в плечо сидящего в салоне человека.

Он вышел и вступил в диалог со стрелявшим и попытался обезоружить, однако получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался в больнице. Его 45-летний пассажир был ранен тремя пулями неустановленного пистолета калибра 7,62 мм и был госпитализирован. Раимджанов ушел с места преступления и выключил мобильный телефон.

В течение пяти месяцев он находился в федеральном розыске, задержать мужчину удалось только вчера. Он обвиняется по ст. 105 УК РФ «Убийство лица в связи с выполнением им общественного долга», ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими общественного долга» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Хранение оружия».

Раимджанов жил в ЖК «Салават Купере», в ходе обыска у него было найдены оружие и наркотики. По предварительным данным преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter