В Казани задержали стрелка с Университетской

В Казани задержали стрелка с Университетской

16 мая 2019, 09:22ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и СОБР Росгвардии задержали 55-летнего Рината Раимджанова, который 25 декабря прошлого года расстрелял двух человек у дома № 34 на пересечении улиц Островского и Университетская. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

25 декабря 2018 года у кафе «Истамбул» припарковалась серебристая иномарка. Ее 47-летний водитель зашел в ближайший ломбард и вернулся оттуда с 45-летним спутником. Они сели в машину, когда к автомобилю подбежал Раимджанов и начал пытаться открыть заднюю дверь. Сделать этого ему не удалось.

Тогда он открыл водительскую дверь и выстрелил сидевшему в машине мужчине в область плеча из пистолета ТТ. Раненый вышел на улицу, заговорил с нападавшим и попытался обезвредить его. Раимджанов выстрелил в голову оппоненту, после чего тот упал на землю. Спустя некоторое время он скончался в больнице.

Пассажир также получил огнестрельное ранение. Раимджанов ушел с места происшествия, больше его никто не видел. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Мужчина объявлен в федеральный розыск. Уже в апреле полицейские сообщили журналистам, что он является потерпевшим в деле ОПГ «Тукаевские».

Photo:16мвд.рф

Его задержали спустя почти пять месяцев после стрельбы в центре Казани. В Пресс-службе МВД РФ сообщили, что в ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции выяснили, что Раимджанов снимал квартиру в пригороде Казани. Во время ее обыска были найдены оружие и наркотики.

Сейчас Раимджанов передан сотрудникам Следственного комитета для проведения следственных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter