В Татарстане пожилой мужчина утонул в пруду

В Татарстане пожилой мужчина утонул в пруду
В Татарстане пожилой мужчина утонул в пруду
16 мая, 16:14ПроисшествияФото: пресс-служба МЧС Татарстана
В воскресенье, 16 мая, в селе Уразметьево Муслюмовского района Татарстана на местном пруду из воды извлекли тело мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

Сообщение поступило от оперативного дежурного. Мужчину 1967 года рождения обнаружили на расстоянии 60 метров от берега на глубине 5 метров. Он пропал вечером 15 мая при купании. Местные жители сначала обнаружили его одежду, после чего и сообщили об инциденте в экстренные службы.

В ведомстве отметили, что пруд не был местом для купания. Предположительно, из-за перепада температур воздуха и воды мужчину охватили судороги. В момент утопления он не смог позвать на помощь, ведь горло также охватил спазм. Тело передали сотрудникам полиции. Все обстоятельства происшествия и его причины предстоит выяснить.

В МЧС напомнили, что купальный сезон в республике еще не открыт. По их данным, около 80% случаев гибели на воде происходит из-за купания в необорудованных и запрещенных местах. Также к причинам гибели относятся судороги и сердечно-лëгочные спазмы от перепада температур воды и воздуха, удары о подводные предметы при нырянии, оставление маленьких детей без присмотра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter