В Казани пассажир автобуса напал на кондуктора за просьбу надеть маску и перчатки

В Казани пассажир автобуса напал на кондуктора за просьбу надеть маску и перчатки
В Казани пассажир автобуса напал на кондуктора за просьбу надеть маску и перчатки
16 июня 2020, 20:09ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани пассажир одного из рейсовых автобусов напал на кондуктора после просьбы надеть маску и перчатки. Об этом сообщил глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергей Темляков.

Инцидент произошел в автобусе № 10 во вторник, 16 июня, утром. После того, как мужчина зашел в общественный транспорт без маски и перчаток, кондуктор попросил его надеть маску и перчатки. После того, как пассажир оплатил за проезд, член экипажа напомнил о действующем масочно-перчаточном режиме.

В дальнейшем мужчина начал кричать и нецензурно выражаться, обвинив кондуктора в том, что тот якобы неправильно дал сдачу. По словам пострадавшего, после просьбы перестать «хулиганить» в автобусе пассажир выбил из рук кондуктора валидатор и деньги, дважды ударив члена экипажа в челюсть и порвав ему майку.

Вмешавшиеся свидетели призвали мужчину успокоиться, на помощь также пришел водитель автобуса. Темляков заявил, что «буйный» пассажир был в состоянии алкогольного опьянения. Прибывший на место экипаж полиции забрал нарушителя общественного порядка в отделение, а кондуктор написал на напавшего заявление.

Отметим, что в общественном транспорте и магазинах Татарстана продолжает действовать требование о необходимости носить средства личной защиты: маску и перчатки. Причиной является пандемия коронавируса COVID-19. На 16 июня в республике зафиксировали 4 001 заболевшего, 2 835 из которых выздоровели, а еще 11 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter