В Татарстане главу фермерского хозяйства осудят за взяточничество

В Татарстане главу фермерского хозяйства осудят за взяточничество

16 августа, 14:26
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении ветеринарного фельдшера и главы фермерского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Уголовное дело было возбуждено в отношении ветеринарного фельдшера Кармалинского ветеринарного пункта ГБУ «Нижнекамское районное государственное ветеринарное объединение»» 44-летнего Николая Паршунина и главы крестьянского (фермерского) хозяйства 44-летней Людмилы Сальлевой. Их обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, в апреле 2018 года одна из предпринимательниц Нижнекамского района обратилась к Сальлевой с просьбой помочь в получении ветеринарных справок, которые подтвердят отсутствие заболеваний в говядине, которая она хотела продать.

Сальлева после этого договорилась с Паршуниным об оформлении документов без проведения экспертиз и осмотра. Паршунин внес ложные сведения о том, что якобы исследованные им 660 килограмм говядины безопасны. Сальлева получила от предпринимательницы за это 60 тысяч рублей. Ветеринару она передала 10 тысяч, забрав остальную сумму себе.

Спустя несколько дней предпринимательница попросила выдать ей 18 справок на 4,5 тонны говядины, за что Сальлева потребовала 30 тысяч рублей. Женщина сообщила об этом в полицию, после чего во время получения денег главу фермерского хозяйства задержали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter