В Татарстане снова украли деньги из банка «Открытие»

В Татарстане снова украли деньги из банка «Открытие»

16 сентября, 17:40ПроисшествияPhoto: Inkazan
Набережночелнинский городской суд арестовал двух подозреваемых в крупном хищении средств у банка «Открытие». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Уголовное дело возбудили по статье о мошенничестве при помощи электронных средств платежа (ч.4 ст.159.3 УК РФ). Следствие считает, что преступники, в том числе и сотрудники кредитной организации, использовали технический овердрафт для хищения денег. Суммарный ущерб оценивается в 37 миллионов рублей.

За полтора месяца лета 2019 года подозреваемые зарегистрировали в разных городах Татарстана 140 карт банка. После этого они положили на них деньги и сняли в банкоматах суммы, превышающие доступный остаток.

В середине сентября прошлого года стало известно, что в ходе плановой проверки была обнаружена недостача в казанском отделении банка. Представитель «Открытия» заверяла, что интересы клиентов банка эта ситуация не затронула. Сообщалось, что всего было похищено около 230 миллионов рублей.

Выяснилось, что преступником был директор операционного офиса банка Олег Полях. Следствие считает, что с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года подозреваемый использовал свое служебное положение и организовал хищение из хранилища более 220 миллионов рублей. В начале сентября в отношении подозреваемого утвердили обвинительное заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter