Пожарные будут быстрее приезжать в «Царево Village». Когда это случится — неизвестно

Пожарные будут быстрее приезжать в «Царево Village». Когда это случится — неизвестно

16 сентября , 15:02ПроисшествияPhoto: Inkazan
Минувшим вечером в ЖК «Царево Village» под Казанью произошел пожар, на котором погибли люди. МЧС назвало причины возгорания и прокомментировало скорость реагирования пожарных.

Накануне в 19:39 очевидцы сообщили, что в трехэтажном доме № 13 по улице Мусы Джалиля горит квартира на первом этаже. Пожар начался в зале, его потушили менее чем через час.

«Хозяйка квартиры сообщила, что вечером 15 октября они ужинали на кухне. В этот момент освещение резко потускнело и появился дым. Она вышла в зальную комнату и увидела, что горит натяжной потолок», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

Семь человек эвакуировались самостоятельно. Погибли два человека. Трое пострадали и были доставлены в больницы. Предварительная причина возгорания — нарушение правил эксплуатации электрооборудования, за которым последовало короткое замыкание.

В пресс-службе министерства заявили, что пожарные прибыли к месту за 19 минут, то есть уложились в нормативы. В ЖК создается собственная пожарная часть — личный состав уже проходит обучение, но здание еще не принято в эксплуатацию. После ее открытия скорость реагирования пожарных увеличится. Когда это произойдет — неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter