На Мальте погибла разоблачавшая правительство журналистка - СМИ

На Мальте погибла разоблачавшая правительство журналистка - СМИ

16 октября 2017, 23:56
Происшествия
Photo: foto-travel.net
В минувшую субботу на Мальте погибла 53-летняя журналистка Дафне Каруана Галиция, известная разоблачительными статьями в адрес местного правительства. Её машина взорвалась. О гибели журналистки выскпзались президент и премьер-министр страны, сообщает Meduza со ссылкой на местные СМИ.

Галиция обвиняла в коррупции семью премьер-министра Мальты Джозефа Муската: во время работы с "Панамским архивом" она обнаружила, что его жена якобы владеет кипрским офшором, через который она получала деньги от компании,которая связана с дочерью президента Азербайджана Ильхама Алиева. После публикаций об этом в стране провели досрочные выборы, на которых снова победил премьер-министр.

Сам Мускат заявил, что произошедшее является "варварским нападением", а также, что он не успокоится до поимки виновного. По его словам, страна попросила ФБР помочь в расследовании этого дела. Он добавил, что всем известно,что погибшая журналистка " жёстко критиковала его", как и других политиков.

Две недели назад Галиция заявила полиции, что ей угрожают. В минувшую субботу её машина взорвалась после выезда из дома. Га момент гибели ей было 53 года.

Помимо премьер-министра заявления, связанные со смертью журналистки,озвучили президент и архиепископ Мальты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter