Компания Utair опровергла информацию о закончившемся в самолете топливе

Компания Utair опровергла информацию о закончившемся в самолете топливе

16 ноября 2017, 17:43
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: flaps.su
Авиакомпания Utair опровергла информацию о том, что при подлете к Внуково у их самолета закончилось топливо. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, по словам представителей Utair, 13 ноября в аэропорту Внуково был туман. Поэтому самолет рейса Тюмень – Москва перед посадкой некоторое время провел в воздухе.

«Следует учитывать, что для безопасной посадки запас топлива делится на три части: для полета в зоне ожидания аэропорта прибытия, перелета на запасной аэродром и посадки на нем. Проведя некоторое время над Внуково, экипаж передал диспетчеру, что лимит топлива, отведенный для этой зоны ожидания, заканчивается. Это делается для того, чтобы не допустить расхода той части топлива, которая предназначается для запасного аэродрома. Сообщение диспетчеру предваряет голосовое сообщение «Pan-Pan»», - сообщила пресс-служба компании.

После этого диспетчер сообщил командиру экипажа, когда будет возможна посадка. Экипаж принял решение остаться в зоне Внуково и затем благополучно приземлился.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что самолета компании Utair, рейса Тюмень – Москва при подлете к аэропорту закончилось топливо. Инцидент произошел на высоте 2400 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter