Жертвами ДТП с микроавтобусом в Марий Эл стали 14 человек

Жертвами ДТП с микроавтобусом в Марий Эл стали 14 человек

16 ноября 2017, 21:48
Происшествия
Photo: ГУ МЧС России по Республике Марий Эл/ ТАСС
В результате ДТП с микроавтобусом в Марий Эл погибли 14 человек. Пятеро пострадали. Среди погибших есть несовершеннолетний. Об этом сообщает ТАСС.

По последним данным, в результате ДТП погибли 14 человек. Среди жертв - 17-летний подросток. Пострадали пять человек, среди которых трое детей. Состояние 14-летней девочки оценивается как крайне тяжелое, состояние остальных - средней тяжести. . Состояние остальных оценивается как средней тяжести.

Пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся с грузовым автомобилем "КамАЗ" в четверг около 17:30 мск на 64 км трассы "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск". В маршрутке остаются тела пассажиров, их извлекают.

На место ЧП выехали глава Марий Эл Александр Евстифеев, глава МВД по республике Виктор Косарев и врио начальника управления ГИБДД по Марий Эл Игорь Воронцов. Подключился к расследованию ДТП и СК РФ: на данный момент ведется доследственная проверка. Также выехали и московские сотрудники ГИБДД.

Водитель микроавтобуса погиб. По словам Евстифеева, водитель микроавтобуса пошел на обгон, но не успел закончить маневр. По данным экстренных служб региона, причиной случившегося могла стать плохая видимость на дороге: "Причиной столкновения, возможно, стало резкое ухудшение погоды — пошел сильный снег с дождем".

На данный момент участок дороги, где произошло ЧП, перекрыт. На место столкновения для помощи пострадавшим и семьям погибших выехали психологи МЧС из Нижнего Новгорода. Вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России находится в полной готовности в нижегородском аэропорту Стригино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter