Отравление студентов в Казани: что известно на данный момент

Отравление студентов в Казани: что известно на данный момент
Отравление студентов в Казани: что известно на данный момент
16 ноября, 19:42ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани в понедельник, 15 ноября, компания студентов отравилась алкоголем. Все они сейчас находятся в больнице, часть из них — в тяжелом состоянии. Подробнее об инциденте и состоянии пострадавших — в материале Inkazan.

Информация об инциденте появилась только на следующий день. Изначально сообщалось об 11 пострадавших. Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана, на данный момент известно о 13 пострадавших, трое из которых находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней степени тяжести.

Все отравившиеся попали в Центр острых отравлений городской клинической больницы № 7. В крови у молодых людей нашли метанол. По факту отравления следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по статье о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, прокуратура взяла расследование на контроль.

Выяснилось, что все произошло в поселке Салмачи. Там, по данным Inkazan, студенты снимали дом для того, чтобы отметить день рождения одного из ребят. В следкоме отметили, что среди пострадавших граждане 1999–2003 годов рождения. Алкоголь в бутилированной таре студенты купили у знакомого.

Как пишет «Татар-информ», среди пострадавших оказались шесть девушек и семь молодых людей. 11 из них приехали в Казань из Башкортостана. При этом одна из девушек, которая также была в этой компании, улетела в Москву, сейчас о состоянии ее здоровья информации нет. Всего на вечеринке было около 20 человек.

Полиция сейчас ищет того, кто продал пострадавшим алкоголь. По данным портала «Медиакорсеть», пострадавшие купили 5 литров водки за 1,5 тысячи рублей. При этом молодые люди, которые непосредственно приобрели алкоголь, покупали его у этого поставщика и ранее.

Также сообщается, что одной из девушек было хуже всего — она не могла говорить, у нее защемило руку и была тошнота. К утру ей вызвали скорую помощь. Друзья предполагают, что такое состояние у нее из-за того, что у нее только одна почка. По данным Telegram-канала Mash Iptash, одна из пострадавших девушек сейчас находится в коме.

У самых тяжелых пациентов во время осмотра врачи зафиксировали нарушение зрения. По словам заведующей отделением токсикологии горбольницы № 7 Алии Насибуллиной, у студентов отек зрительного нерва. Об этом пишет «Рен ТВ».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter