В Татарстане таможня возбудила 1346 административных и 6 уголовных дел

В Татарстане таможня возбудила 1346 административных и 6 уголовных дел

17 января 2017, 12:44
Происшествия
В период с января до декабрь 2016 года должностные лица таможни РТ возбудили 1346 административных и шесть уголовных дел. Это почти на 7% меньше, чем в 2015 году. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил начальник ведомства Альберт Мавликов.

фото: mng.adilet.gov.kz

«Из общего количество дел 57% приходились на физических лиц и 38% — на юридических лиц, около 5% на должностных лиц», — сказал Мавликов. По его словам, административные дела на физлиц заводились в основном из-за экспорта и импорта алкогольной, табачной продукции, холодного оружия, товаров народного потребления.

«По административным правонарушениям, совершенным юридическими лицами: оборудование, комплектующие, продукция технического применения и машиностроения», — отметил Мавликов.

Что касается шести возбужденных ведомством уголовных дел, то два из них были инициированы по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и четыре — по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). «В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД было выявлено четыре факта нахождения в международных почтовых отправлениях синтетических наркотических средств общим весом в 28,43 грамма», — сказал Мавликов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter