В Казани КФУ усилит контроль за общежитиями после смерти студента из Чада

В Казани КФУ усилит контроль за общежитиями после смерти студента из Чада

17 февраля 2017, 14:04
Происшествия
Администрация КФУ усилит меры по контролю за безопасностью студентов, проживающих на территории общежитий вуза после гибели студента из Республики Чад. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе университета.

Фото: kpfu.ru

«КФУ планирует сотрудничать со следственными органами и надеется, что виновные будут найдены в самые ближайшие сроки и наказаны по всей строгости закона», — отмечается в сообщении.

Погибшего студента 1992 года звали Махджуб Тиджани Хассан, он поступил в КФУ по гослинии в 2015 году. Он учился на втором курсе юридического факультета. «Администрация КФУ выражает глубокие соболезнования семье и друзьям погибшего. Студенты и преподаватели характеризуют его как доброго, общительного и неконфликтного студента. Пользовался заслуженным уважением у студентов, преподаватели отзываются о нем положительно», — сообщает пресс-служба КФУ.

Напомним, по предварительной информации, тело студента было обнаружено в Казани на ул. Аделя Кутуя 16 февраля в 22:00. На теле молодого человека были обнаружены колото-резаные раны, также была зафиксирована черепно-мозговая травма. По факту убийства следователи возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается. Прокурор РТ Илдус Нафиков взял расследование убийства студента под личный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter