Насыров заявил, что получал самую маленькую зарплату среди руководства ТФБ

Насыров заявил, что получал самую маленькую зарплату среди руководства ТФБ

Насыров заявил, что получал самую маленькую зарплату среди руководства ТФБ

17 марта 2017, 17:52
Происшествия
Татьяна Ренкова
Фото: inkazan.ru
Рамиль Насыров (в середине) с адвокатами
Первый заместитель председателя правления "Татфондбанка" Рамиль Насыров заявил, что получал 350 тысяч рублей в месяц: меньше всех среди руководства банка. Об этом сообщает корреспонлент Inkazan из зала суда. Советский районный суд Казани выносит Насырову меру пресечения.

На суде Насыров заявил, что с ходатайством следствия не согласен, так как его деятельность не была связана с действиями Мусина. По его словам, никогда не курировал и не давал указания для кредита тех или иных лиц. В его обязанности входило обеспечение взаимодействия с центральным банком. Насыров сказал, что вернулся из отпуска, чтобы быть полезным не только следствию, но и банку. "Я не готовил пакет документов для Центробанка", - сказал Насыров.

Насырова задержали вчера. Помимо него фигурантами уголовного дела о хищении полученных в кредит от ЦБ 3 млрд рублей стали бывший генеральный директор ООО «Новая Нефтехимия» Рамиль Сафин и руководитель ООО «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Они стали фигурантами того же уголовного дела, что и бывший председатель правления Роберт Мусин. Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter