Прокуратура подала еще один иск от имени пострадавшего клиента "ТФБ Финанс"

Прокуратура подала еще один иск от имени пострадавшего клиента "ТФБ Финанс"

17 марта 2017, 20:49
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: kazanreporter.ru
В Татарстане прокуратура подала очередной иск в интересах вкладчика "Татфондбанка", который заключил договор с инвесткомпанией "ТФБ Финанс". Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Иск предъявила прокуратура Арского района. Заявление подал 79-летний гражданин, инвалид второй группы. Он являлся вкладчиком «Татфондбанка» с 2005 года. Потом деньги с его счета перечислили в доверительное управление "ТФБ Финанс". Как отмечает прокуратура, банк скрыл от заявителя сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк». Документы пенсионер по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смог, доверившись сотрудникам банка.

Прокуратура подала иск о расторжении договора и признании сделки недействительной в Вахитовский суд Казани. Инвалида требуют включить в реестр получателей страховых выплат от АСВ.

Первый иск об отмене сделки по передаче денег со счетов банка в доверительное управление "ТФБ Финанс" прокуратура выиграла 15 марта. Тогда Галиев сообщил, что в органы прокуратуры поступило 19 заявлений от пострадавших вкладчиков ТФБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter