В Казани суд поместил первого зампредправления ТФБ под домашний арест

В Казани суд поместил первого зампредправления ТФБ под домашний арест

17 марта 2017, 20:22
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: inkazan.ru
Советский районный суд поместил под домашний арест до 16 апреля первого заместителя правления "Татфондбанка" Рамиля Насырова. Об этом сообщил корреспондент Inkazan из зала суда. Его, как и Роберта Мусина, подозревают в участии в хищении полученных у Центробанка в кредит 3 млрд рублей.

Заседание продолжалось более 3 часов. Судья находилась в совещательной комнате почти час. Насырову запрещено покидать квартиру, пользоваться телефоном и интернетом.

На суде Насыров заявил, что с ходатайством следствия не согласен, так как его деятельность не была связана с действиями Мусина. По его словам, никогда не курировал и не давал указания для кредита тех или иных лиц. В его обязанности входило обеспечение взаимодействия с центральным банком. Насыров сказал, что вернулся из отпуска, чтобы быть полезным не только следствию, но и банку. "Я не готовил пакет документов для Центробанка", - сказал Насыров.

Он добавил, что его зарплата составляла 350 тысяч рублей в месяц, и это была самая маленькая зарплата руководителей ТФБ.

Насырова задержали вчера. Помимо него задержаны были бывший гендиректор ООО «Новая Нефтехимия» Рамиля Сафина и руководитель ООО «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Они стали фигурантами того же уголовного дела, что и бывший председатель правления Роберт Мусин - о хищении у Центробанка России 3 млрд рублей, полученных в кредит. Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter