В Казани обрушилась котельная: без тепла остались 1,5 тысяч человек

В Казани обрушилась котельная: без тепла остались 1,5 тысяч человек

17 марта 2018, 09:06
Происшествия
В Казани ночью обрушилась стена котельной в Вахитовском районе. Без отопления остались 12 домов, где проживают 1589 человек, из них 320 детей. Об этом сообщает МЧС РТ.

Сообщение об обрушении котельной поступило после 3 часов. Обрушились часть стены и кровли котельной по ул.Портовая,17 на площади 60 кв.метров.Происходила утечка газа, без горения. В результате происшествия пострадавших нет. Предварительная причина происшествия – ветхость здания.

Здание котельной принадлежит АО «Казэнерго» (выходная мощность 2 гкал), одноэтажное, кирпичное, размером 20 на 10 метров, оборудовано двумя газовыми котлами. Они не повреждены, в отличие от газового оборудования.

Без тепла остались 12 пятиэтажных домов, детский сад, избирательные участки под отключение не попали. Горячее водоснабжение, газоснабжение не нарушено. Восстановить подачу тепла планируют к полудню. К применению готовы 52 тепловые пушки. Время остывания теплоносителя составляет 21 час (при температуре -13 градусов).

Аварийные бригады АО «Казэнерго» провели работы по сливу теплоносителя с отключенных домов и детского сада. Производится работа по прокладке временного теплопровода диаметром 150 мм от рядом расположенной котельной для включения дежурного режима работы резервных котлов для поддержания в рабочем состоянии отопительной системы зданий, квартир.

Спасатели разбирают завалы. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекли 77 человек, 19 ед. техники, в том числе от МЧС - 24 человека, 6 ед. техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter