В Нижнем Новгороде обнаружили нефть в Волге

В Нижнем Новгороде обнаружили нефть в Волге

17 апреля, 21:30
Происшествия
Тарлап Анна
Photo: nnovgorod.in
В Нижнем Новгороде экологи в результате анализ проб обнаружили превышенное в несколько раз содержание нефтепродуктов в водах Волги близ Сормовской ТЭЦ. Об этом сообщает News.NN.

Экологи частной компании сообщили в местное отделение Росприроднадзора о результатах проведенного исследования речных вод. Так, согласно им в период с 4 по 14 апреля концентрация нефтепродуктов в реке превышала норму в 1,16 - 2 раза. Кроме того, характерные маслянистыя пятна были замечены на водной поверхности и берегу близ Сормовской ТЭЦ

Тем не менее, экологи отмечают, что повышенная концентрация этих веществ характерна для периода весеннего половодья. Они призвали установить источник, откуда нефть попадает в реку, и усилить контроль за качеством воды.

Ранее заместитель директора по научной работе Института экологии Волжского бассейна РАН Сергей Саксонов сообщил Inkazan, что во время весеннего половодья качество воды в реке особенно низкое за счет химикатов, остающихся после таяния снега. «И та гамма веществ химических, которая содержится в них, как правило, она не изучается, и мы не весь спектр знаем. Когда большая вода – затапливаются берега, и если там есть какие-то захоронения, то это тоже все попадет в воду», - сказал ученый.

Институт экологии Волжского бассейна РАН выступал с инициативой создания федеральной программы сохранения Волги, тем более логично было бы начать ее формулировку в Год экологии. Однако, по словам ученого, разработка подобной программы требует активизации большого количества специалистов и институтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter