В Казани задержали второго сотрудника МВД по делу о взятке в $100 тысяч - СМИ

В Казани задержали второго сотрудника МВД по делу о взятке в $100 тысяч - СМИ

17 апреля 2018, 16:55
Происшествия
Photo: realnoevremya.ru
В Татарстане задержали нового фигуранта дела о взятке в $100 тысяч. Им оказался подполковник полиции, замначальника отдела по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана Евгений Рафиков.

Офицер МВД был задержан по показаниям своего бывшего коллеги Романа Пахомова, который является первым фигурантом этого дела, пишет «Реальное время» со ссылкой на источники. По данным издания, Рафиков свою вину не признал. Следком направил в суд ходатайство о его аресте.

Напомним, что начальника угрозыска МВД по РТ Пахомова задержали 5 апреля 2018 года. Против него возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый расследовал уголовное дело по факту ведения незаконной банковской деятельности в отношении четырех граждан. В сентябре 2017 года он вместе с неустановленными должностными лицами МВД по РТ предложил одному из фигурантов за непривлечение к уголовной ответственности передать ему $100 тысяч.

Мужчина не стал передавать деньги Пахомову и обратился в органы госбезопасности, сообщив о противоправных действиях начальника уголовного розыска. После этого все действия проходили под контролем оперативных служб, в результате 5 апреля 2018 года после передачи $100 тысяч Пахомова задержали.

9 апреля его отправили под домашний арест. Прокуратура заявила, что намерена обжаловать это решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter