Верховный суд РТ вынес приговор наркоторговцам, у которых изъяли тигренка Луну

Верховный суд РТ вынес приговор наркоторговцам, у которых изъяли тигренка Луну

17 апреля , 12:53ПроисшествияPhoto: Казанский зооботсадЛуна
Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор наркоторговцам, у которых полицейские во время обыска в феврале прошлого года изъяли тигренка по имени Луна, сообщает пресс-служба суда. Само животное скончалось в декабре 2019 года.

Луна проходила по делу как улика. После обысков в Набережных Челнах у тогда еще подозреваемых тигренка содержали в полицейском участке, а после перевели в конно-спортивную школу «Тулпар». Затем появилась информация, что животное хотят передать в цирк братьев Запашных, но жители Татарстана с этим не согласились.

Тигренка перевели в зоопарк в Казани и летом прошлого года сделали операцию на глаза. После этого начались осложнения, помочь животному не удалось. При обыске у наркоторговцев, которые держали животное, также было изъято 5 килограмм запрещенных веществ.

Верховный суд признал Джавида Магеррамова, а также Тимура и Ильдуса Шамсутдиновых виновными в незаконном производстве наркотиков в Челнах и в Тукаевском районе Татарстана.

Магеррамову назначены 17 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в 270 тысяч рублей, Тимур Шамсутдинов получил 15 лет и 250 тысяч рублей штрафа, а Ильдус Шамсутдинов — 11 лет колонии и штраф в 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter