Суд отправил стрелка с Университетской в СИЗО на месяц

Суд отправил стрелка с Университетской в СИЗО на месяц

17 мая 2019, 14:48ПроисшествияPhoto: Inkazan
Советский районный суд Казани отправил Рената Раимджанова, стрелка с Университетской, в СИЗО до 15 июня. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Задержанный 15 мая Раимджанов свою причастность к совершению преступления не отрицает.

25 декабря он подошел к автомобилю, припаркованному на пересечении улиц Университетская и Островского, и попытался открыть двери, но не получилось. Тогда Раимджанов выстрелил в стекло со стороны водителя, ранив его. По словам подозреваемого, он хотел разбить стекло.

Второй выстрел пришелся в голову водителю и стал смертельным. Раимджанов заявил, что это произошло случайно, следует из материалов дела. В суде он попросил прощения у родственников погибшего.

После происшествия Раимджанов выключил телефон и пять месяцев скрывался от полиции, находясь в федеральном розыске. Он обвиняется в преступлениях в соответствии со ст. 105 УК РФ «Убийство лица в связи с выполнением им общественного долга», ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими общественного долга» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Хранение оружия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter