Татарстан стал четвертым по числу ДТП с электросамокатами

Татарстан стал четвертым по числу ДТП с электросамокатами
Татарстан стал четвертым по числу ДТП с электросамокатами
17 июня, 17:46ПроисшествияФото: Inkazan
С начала 2021 года по май в Татарстане случилось семь ДТП с участием электросамокатов. Республика заняла четвертую позицию в антирейтинге МВД России.

Антилидерами также стали Москва (24 ДТП), Санкт-Петербург (22), Краснодарский край (12) и Свердловская область (6). Количество ДТП с участием электросамокатов в этом году выросло на 195% — до 112. За пять месяцев в авариях пострадали 119 человек и еще двое погибли.

В ведомстве объяснили, что правовой статус средств передвижения на сегодняшний день не определили. Минтранс занимается разработкой соответствующего проекта постановления правительства РФ. Данные статистики значительно изменятся, ведь в июне уже произошло несколько резонансных аварий с электросамокатами.

Происшествия с участием самокатов происходят в республике регулярно. Сейчас в Казани разрабатываются правила использования электросамокатов. Этим вопросом плотно занимаются муниципалитеты. Представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что перед руководителями Набережных Челнов и Альметьевска также стоит задача внедрить определенные правила на использование этого средства передвижения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter