В Татарстане сотрудники ДПС открыли стрельбу по пьяному водителю и его друзьям

В Татарстане сотрудники ДПС открыли стрельбу по пьяному водителю и его друзьям
В Татарстане сотрудники ДПС открыли стрельбу по пьяному водителю и его друзьям
17 июня, 14:00ПроисшествияФото: Inkazan
Инспекторов дорожно-патрульной службы по Менделеевскому району вынудили применить табельное оружие в отношении нетрезвого водителя «ВАЗ-2109» и его друзей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Инцидент случился в среду, 16 июня. В ведомстве сообщили, что водитель в нетрезвом виде нарушил ПДД, чем создал реальную угрозу безопасности других участников движения. Полицейские несколько раз требовали его остановиться, однако водитель их проигнорировал, резко увеличив скорость. Экипаж ГИБДД продолжил преследование нарушителя.

После остановки автомобиля сотрудники ДПС предположили, что водитель нетрезв. В это время на место подъехали друзья нарушителя: они вели себя агрессивно, оскорбляли правоохранителей, хватались за обмундирование инспекторов и пытались отобрать у них оружие.

Сотрудники Госавтоинспекции неоднократно предупреждали о недопущении противоправных действий, однако мужчины не реагировали. Из-за этого полицейским пришлось применить огнестрельное оружие. «Инспектор произвел один предупредительный выстрел в воздух и два — в сторону нападавших», — отметили в пресс-службе ведомства.

В результате автовладелец получил ранение правой стопы. Два инспектора ДПС также получили травмы. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter