Виноват сотрудник компании: глава Гильдии ювелиров РФ о краже бриллиантов

Виноват сотрудник компании: глава Гильдии ювелиров РФ о краже бриллиантов

17 июля 2018, 12:43
Происшествия
Photo: gjr.ru
В Гильдии ювелиров России считают, что в краже брильянтов виноват сотрудник компании-владельца драгоценностей. Охранники на выставках несут ответственность за изделия только по ночам. Об этом Inkazan сообщил генеральный директор гильдии Эдуард Уткин.

"Как правило, выставочные объединения нанимают охрану, которая обеспечивает безопасность помещений в ночное время, в то время когда на стенде нет стендистов и посетителей. Во время проведения выставки, когда в зале находятся посетители и участники, за безопасность отвечают сотрудники компаний, которые выставляют изделия. Если была совершена кража, то это полностью вина сотрудников. Они не обеспечили полный контроль", - сказал Уткин.

Как сообщил сегодня канал Mash, менеджер компании Seven Diamonds после вставки поручил сотрудниками ЧОПа запаковать мешки с драгоценностями. Охранникам вызвались помочь несколько мужчин. В результате, добровольные помощники скрылись с одним из мешков.

Глава гильдии ювелиров сообщил Inkazan, что закон не накладывает обязательств на производителей по страхованию своей продукции.

"Потому что это коммерческий риск компании. Застраховали - хорошо, не застраховали - значит, у них будут чистые убытки", - сказал Уткин.

По данным СМИ и каналов, ущерб составил 133 млн рублей. В пресс-службе МВД по РТ Inkazan около часа назад сообщили, что у них пока нет информации о крупной краже. Канал Mash написал, что подозреваемыми являются гражданин Колумбии и уроженец Гватемалы.

В Гильдии ювелиров России, по словам Уткина, Seven Diamonds не состоит. Связаться с представителями компании на момент публикации Inkazan не удалось. На сайте компании сообщается, что она работает с 2010 года. Выставка в Казани "ЮвелирЭкспо", проходившая с 11 по 15 июля, обозначена в календаре мероприятий компании.

Руководитель «Казанской ярмарки» Лев Семенов в разговоре с корреспондентом Inkazan отказался комментировать кражу бриллиантов, произошедшую, согласно сообщениям, на территории выставочного комплекса.

«Пусть следственные органы разбираются в этом и потом комментируют», - сказал Семенов.

"Спарк-Интерфакс" сообщает, что руководителем и бенефициаром ООО "СЭВЕН ДАЙМОНДС" является некий Василий Саввин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter