Минниханов взял на контроль ситуацию с отравлением детей в крымском лагере

Минниханов взял на контроль ситуацию с отравлением детей в крымском лагере

17 июля 2019, 09:42ПроисшествияФото: Inkazan
Со вторника на среду в детском оздоровительном лагере «Лучистый» в Крыму с признаками отравления были госпитализированы 49 детей, большинство - из Казани, и пять вожатых. Ситуацию на контроль взял глава РТ Рустам Минниханов, сообщила Inkazan официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она заявила, что все татарстанские службы находятся в контакте с коллегами из Крыма — администрацией региона, Роспотребнадзором и региональным управлением МЧС. По данным последнего, госпитализированы 47 детей. ТАСС со ссылкой на минздрав Крыма написал о 49 отдыхающих, попавших в Евпаторийскую детскую клиническую больницу.

Накануне детей посетила уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, которая находилась в Крыму в плановой командировке. По данным Казанского Кремля, они находятся в стабильном состоянии, рисков для здоровья нет. Галимова заявила, что Минниханов «щепетильно относится к вопросу безопасности детей» и держит ситуацию на личном контроле.

Ранее стало известно, что у всех обратившихся регистрировали рвоту и диарею. Трое пострадавших оказались в реанимации. Всего в лагере находятся около 700 детей, сейчас он продолжает работу. Пострадавших продолжают госпитализировать, распределяя между инфекционными больницами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter