Стали известны подробности отравления детей из Казани в крымском лагере

Стали известны подробности отравления детей из Казани в крымском лагере

17 июля, 10:34ПроисшествияInkazan
В Крыму первое обращение в медицинский пункт об отравлении ребенка из Казани зарегистрировали в понедельник, 15 июля. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства молодежи Татарстана.

Основная вспышка проявления симптомов отравления зафиксирована в ночь на вторник. Всего на данный момент известно о том, что отравились 49 детей и 5 вожатых лагеря. Им оказали срочную медицинскую помощь, в том числе очистили организм от токсичных веществ. Сейчас проводится служебная проверка случившегося.

Сотрудники Роспотребнадзора сняли пробы пищи в лагере и провели анализы для выявления и устранения причин отравления. Установлено, что причиной отравления стала не ротавирусная инфекция. По предварительной версии, причиной отравления стал салат. В минмолодежи РТ заявили, что не исключается возможность возвращения детей из лагеря в Татарстан.

На личном контроле ситуацию держат глава Татарстана Рустам Минниханов и министр здравоохранения РТ Марат Садыков. Также на месте работают уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина и директор Республиканского центра «Черноморец» Евгений Ветров. Также на место вылетел заместитель министра по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков. Он курирует организацию летнего отдыха.

Также в минмолодежи заявили, что сейчас проходит III профильная смена, в которую вошли 201 ребенок и 19 педагогов из Татарстана. Она стартовала 8 июля. В первых двух сменах происшествий зафиксировано не было. В рамках IV и V смен ожидается прибытие еще 531 ребенка.

Информация об отравления появилась вечером во вторник. Сообщалось, что инцидент произошел в детском лагере «Лучистый» поселка Заозерное в Крыму. Все отравившиеся дети приехали из Казани, их возраст – от 7 до 17 лет. У некоторых из пострадавших диагностировали легкую форму отравления, поэтому им не потребовалась госпитализация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter