В Крыму более 40 детей из Казани отравились в детском лагере

В Крыму более 40 детей из Казани отравились в детском лагере

17 июля 2019, 09:34ПроисшествияФото: Inkazan
В детском лагере «Лучистый» поселка Заозерное в Крыму отравились более 40 детей из Казани и несколько взрослых. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских службах республики.

Сообщается, что госпитализировали 42 ребенка и четверых взрослых. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. По словам директора лагеря Рената Каюмова, в течение суток к медикам из-за плохого самочувствия обратились более 40 человек, большинство из которых – дети. При этом их не госпитализировали.

По данным ТАСС, у всех обратившихся регистрировали рвоту и диарею, трое пострадавших оказались в реанимации. Всего в лагере находятся около 700 детей, сейчас он продолжает работу. По словам представителя Евпаторийской городской детской клинической больницы, угрозы для жизни детей нет.

Сейчас пострадавших продолжают госпитализировать, их распределяют между инфекционными отделениями. Каюмов добавил, что все отравившиеся дети приехали из Казани, их возраст – от 7 до 17 лет. У некоторых из пострадавших диагностировали легкую форму отравления, поэтому им не потребовалась госпитализация.

По данным на 8 часов утра, госпитализировали 54 человека, из которых 49 – дети. Сейчас они находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Всех детей осмотрел главный внештатный детский инфекционист министерства здравоохранения Крыма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter