У меня разбито сердце — в Казани неизвестные разрисовали набережную озера Кабан

У меня разбито сердце — в Казани неизвестные разрисовали набережную озера Кабан

17 августа 2019, 12:58Происшествия
Помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова опубликовала в своем аккаунте Instagram фотографии с набережной озера Кабан. Неизвестные нанесли надписи на элементы общественного пространства. Фишман-Бекмамбетова призывает всех найти «авторов» этого.

«Сегодня ночью на набережную озера Кабан пришли вандалы и изрисовали информационные стенды, лавочки, электрощитовую коробку, а также щедро прошлись по металлической облицовке подпорной стенки со стороны улицы Салимжанова. Казанцы и в особенности профессиональные сообщества граффитистов — помогите найти авторов надписей, чтобы привлечь их к отвественности», - пишет Фишман в своем аккаунте.

Это уже не первый случай, когда общественное пространство в Казани становится жертвой вандалов. Ранее в такой ситуации оказался парк «Черное озеро». В 2018 году бездомная собака убила одного из черных лебедей на территории парка, которых поселили в водоеме. Тогда экс-руководитель дирекции парков и скверов, а ныне помощник министра по делам молодежи РТ Алсу Саетова заявила, что у города нет денег на охрану общественных пространств.

В декабре 2018 года стало известно о том, что исполком города обсчитывает вопрос установки камер видеонаблюдения в парках и скверах. В августе этого года мэрия Казани объявила, что в пяти парках столицы РТ будут установлены 189 новых камер наружного наблюдения.

По данным СМИ, на новую набережную озера Кабан было потрачено 150 млн рублей. В мае этого года было объявлено, что вторая очередь благоустройства водного объекта обойдется примерно в 1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter