Экс-заместителя главного судебного пристава РТ признали виновным в двойной растрате

Экс-заместителя главного судебного пристава РТ признали виновным в двойной растрате

17 сентября 2018, 13:25
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Благовещенский районный суд признал виновным в двойной растрате бывшего главного судебного пристава Амурской области Алексея Гришина. До этого он работал замруководителем УФССП по РТ.

Гришина обвинили в двойной растрате. По версии следствия, в феврале 2017 года заместитель Гришина вместе с водителем попал в ДТП на служебном автомобиле Toyota Land Cruiser, который использовал в личных целях. Мужчина восстановил машину, потратив 39 тысяч рублей, после чего предложил Гришину выписать премию водителю, но деньги использовать в качестве возмещения за ремонт.

В марте того же года Гришин поручил тому же своему заместителю выписать премию одному из сотрудников, но деньги не давать, а приобрести морепродукты. Поручение переадресовали другому сотруднику. В итоге сумма поощрения за счет средств фонда составила 12 тысяч рублей.

Суд признал Гришина виновным в двойной растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ), назначив ему штраф в 150 тысяч и 200 тысяч рублей; а также в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), назначив за это штраф в размере 40 тысяч рублей.

Гришина назначили врио руководителя УФССП по Амурской области в ноябре 2015 года. До этого, с февраля 2014 по ноябрь 2015 года, он работал в должности замруководителя УФССП по РТ, заместителя главного судебного пристава Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter