Из Черногории в Россию экстрадировали фигурантку дела о хищении в «Камском горизонте»

Из Черногории в Россию экстрадировали фигурантку дела о хищении в «Камском горизонте»

17 сентября, 17:31
Происшествия
Черногория выдала России фигурантку дела о хищении более 211 миллионов рублей у банка «Камский горизонт» Дарью Южакову. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с 31 марта по 28 сентября 2016 года начальник Московского контрольно-кассового отдела №1 ООО КБ "Камский Горизонт" Южакова заключила от лица банка договоры вклада, пользуясь при этом служебным положением. Сведения о договорах в базу данных банка Южакова не внесла, не намереваясь возвращать вклады. В результате в составе организованной группы Южакова в общей сложности похитила более 211 миллионов рублей. Женщину обвиняют в 497 эпизодах хищения.

Южакова скрылась от уголовного преследования и покинула Россию. По поручению Генпрокуратуры ее объявили в международный розыск. В январе 2018 года она была задержана на территории Черногории.

"Сегодня, 17 сентября 2018 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Черногории экстрадировали в Россию гражданку РФ Дарью Южакову. Органами следствия она обвиняется в совершении преступления "Мошенничество в особо крупном размере", — сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter