Минниханов поручил переформатировать арский гостиничный комплекс в детский лагерь

Минниханов поручил переформатировать арский гостиничный комплекс в детский лагерь

17 сентября 2018, 12:23
Происшествия
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил переформировать гостинично-оздоровительный комплекс «Рыбацкая деревня» в Арском районе в лагерь для детей и молодежи. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Комплекс «Рыбацкая деревня» расположен в 65 километрах от Казани. Сейчас там находятся 11 домиков для отдыха, гостиница, бани и летнее кафе. Комплекс окружен системой озер. Сегодня в ходе осмотра «Рыбацкой деревни» Минниханов поручил эффективно использовать инфраструктуру комплекса и развивать его как молодежный лагерь.

После передачи «Рыбацкой деревни» государству, она станет подведомственной министерству по делам молодежи. На территории лагеря построят 5 корпусов на 42 койко-места каждый, столовую и культурный центр. Единовременно лагерь сможет принять около 350 человек.

«На территории комплекса планируется проведение республиканских профильных смен для детей и молодежи. Одним из якорных событий будущего лагеря станет Студенческий образовательный форум Лиги студентов Татарстана, который ежегодно принимает более 3 тысяч участников. Ожидается, что «Рыбацкая деревня» начнет работать в новом формате – как оздоровительный лагерь для детей и молодежи - уже к следующему летнему сезону», - сообщили в пресс-службе главы РТ.

В картотеке "Спарк-Интерфакс" есть данные о зарегистрированном в Арске ООО "Рыбацкая деревня". Оно находится на стадии ликвидации. 100% компании принадлежало некой Рузалие Шаяхметовой. Датой регистрации значится 2011 год. С 2015 года (а более поздних сведений в картотеке нет) ушло в убыток. Три года назад отрицательный результат превысил 1,5 млн рублей.

Согласно картотеке, в прошлом в Арске под названием "Рыбацкая деревня" функционировал филиал обанкротившегося агрохолдинга-гиганта "ВАМИН".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter