Керченский «Колумбайн»: все подробности

Керченский «Колумбайн»: все подробности

17 октября 2018, 17:27
Происшествия
Photo: ria.ru
Сегодня в Керчи в политехническом колледже студент 4 курса устроил стрельбу из ружья, а после взорвал СВУ. В результате погибли 19 человек. Нападавший покончил с собой в библиотеке учебного заведения.

Первые сообщения о взрыве в колледже появились около полудня. Сообщалось о взрыве газа. Тогда же появилась информация о 10 погибших и около 50 раненных. На место прибыли все экстренные службы. Носилок у бригад скорой помощи не хватало. Пострадавших переносили на выломанных дверях, грузили во все виды транспорта и отвозили в близлежащие городские больницы. Позже появилась версия о теракте.

Силовые ведомства заявили о стрельбе в колледже. Первые выстрелы в учебном заведении раздались примерно в 11:45. После сообщений о теракте в Керчи закрыли все школы и детские сады, места массовых скоплений людей перекрыли. В соцсетях стали появляться кадры, снятые студентами политехнического колледжа. Во время стрельбы они бежали с территории заведения, перелезали через заборы и прятались.

На место прибыли военнослужащие, в сети появились первые фото подозреваемого. Он пришел в колледж вместе с другими студентами во время перемены. В заведении он переоделся и стал стрелять из огнестрельного оружия. Когда у него закончились патроны, он спустился на первый этаж и взорвал бомбу. От взрыва выбило окна, многие получили ранения. По данным Mash, подозреваемый Владислав Росляков приобрел ружье недавно. Неделю назад он купил 150 патронов к нему. В соцсетях он публиковал анархические посты и тексты в стиле «Колумбайн». Позже тело стрелка нашли на втором этаже. Он покончил с собой в библиотеке колледжа.

Изначально уголовное дело возбудили по статье «Террористический акт», позже его переквалифицировали в «Убийство 2-х и более человек».

Пользователи сети сравнили керченское нападение с массовым убийством в школе «Колумбайн», округа Джефферсон, штат Колорадо, произошедшего 20 апреля 1999 года. Два ученика старших классов заранее подготовили нападение на остальных учеников и персонал в своей школе. Тогда они также применили стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. Тогда нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После они покончили с собой на втором этаже школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter