В Марий Эл ДТП с автобусом произошло не из-за обгона - эксперты

В Марий Эл ДТП с автобусом произошло не из-за обгона - эксперты

17 ноября 2017, 19:28
Происшествия
Photo: МЧС РФ
Эксперты заявили, что ДТП с грузовиком и микроавтобусом, жертвами которого стали 15 человек, произошло не из-за обгона. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Виктора Басаргина.

Ранее МВД сообщало, что водитель микроавтобуса пошел на обгон на встречной, но не успел закончить маневр, задел лесовоз по касательной и съехал в кювет. По данным экстренных служб региона, причиной случившегося могла стать плохая видимость на дороге из-за ухудшившейся погоды.

Напомним, в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и лесовоза с прицепом на 64 км автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» погибли 15 пассажиров. На данный момент опубликован список всех погибших и пострадавших при аварии. Среди жертв один несовершеннолетний. Среди пострадавших четверо находятся в реанимации, двое - в тяжелом состоянии, состояние еще двух оценивается как средней тяжести. Ранее сообщалось, что в Йошкар-Олу могут направить вертолет МЧС с татарстанскими специалистами за пострадавшей накануне в ДТП с автобусом девочкой.

По факту ДТП были заведены дела по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшие смерть двух и более лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter